Christuskirche Landshut + Jakobuskirche Ast

Mini-Gottesdienst am 1. Advent - Online!

In der am Sonntag, dem 29.11.2020,  beginnenden Adventszeit hat das „Mini-Team“ der Christuskirche etwas Besonderes für Kinder im Vorschulalter und deren Eltern und Geschwister anzubieten:

Jeden Sonntag ab 10.00 Uhr kann hier auf der Homepage der Christuskirche (www.christuskirche-landshut.deein „Advents-Mini-Gottesdienst“ abgerufen werden. Am 1. Advent, 29.11.2020 um 10.00 Uhr beginnt diese kleine Reihe von Mini-GottesdienstenBekannte Szenen aus der biblischen Weihnachtsgeschichte werden erzählt und nachgespielt, es wird gebetet und gesungen und jedes Kind bekommt eine kleine Aufgabe für die neue Adventswoche, die jeweils mit einem Spaziergang (mit Mama und Papa) in die Christuskirche verbunden ist. Lasst euch überraschen.

Unseren "elektronischen Klingelbeutel" erbitten wir für die Durchführung unserer Online-Gottesdienste.

Herzlichen Dank für Ihre Gaben!

Bitte nutzen Sie unsere neuen Möglichkeiten der Online-Spende.

Oder überweisen Sie Ihre Spende auf das folgende Konto:
Christuskirche Landshut, IBAN DE64 7435 0000 0000 0440 75  BIC: BYLADEM1LAH bei Sparkasse Landshut
Verwendungszweck: Online-Gottesdienste Christuskirche Landshut

Wenn Sie über aktuelle Informationen über geplante Gottesdienste oder Neuigkeiten aus unserer Gemeinde immer auf dem Laufenden gehalten werden wollen, können Sie sich hier für einen oder alle unsere Newsletter registrieren.

Musikalischer Advents- und Weihnachtskalender der Christuskirche Landshut

Bildrechte: Christuskirche Landshut

Am 1. Advent startet ein neues musikalisches Format der Christuskirche: Der virtuelle „Musikalische Advents- und Weihnachtskalender". Er startet – und damit unterscheidet er sich von vielen seiner Art – am 1. Adventssonntag (29.11.), dann, wenn das neue Kirchenjahr beginnt. Er endet – auch das ist besonders – am 6.1., dem Epiphanias-Fest bzw. „Heilig-Drei-König“. An jedem Tag ist dann auf der Homepage der Christuskirche unter www.christuskirche-landshut.de ein musikalischer Impuls zu sehen und zu hören. Die Idee stammt von KMD Volker Gloßner und Pfarrerin Susanne Gloßner. Manchmal steht ein Advents- oder Weihnachtslied im Mittelpunkt, manchmal ein passendes Orgelwerk oder auch ein geistlicher Impuls. Beim 1. Türchen am 1. Advent erklingt das  „Motto-Lied“ für die Adventszeit schlechthin......, aber welches?

Konfirmationen am 1. Advent in der Christuskirche

Bildrechte: Christuskirche Landshut

Lange haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden und deren Familien warten müssen, bis feststand, wann die im Mai 2020 wegen Corona ausgefallenen Konfirmationsgottesdienste nachgeholt werden können. Nun steht fest: Am Wochenende des 1. Advent 2020 ist es soweit!

In insgesamt drei Gottesdiensten wird Konfirmation gefeiert. Am Samstag, den 28.11. um 9.30 Uhr, sowie am Sonntag, den 29.11. um 9.00 Uhr und um 11.00 Uhr. Daneben gibt es auch die Möglichkeit zu „Einzelkonfirmationen“ am Samstag Vormittag in einer jeweils kurzen Feier. So denken wir, die Corona-bedingte Beschränkung der Gottesdienstbesucher auf jeweils 85 Personen einhalten zu können und unseren Konfirmanden gleichzeitig einen schönen Termin im Kirchenjahr anbieten zu können.

Wenn in „normalen Zeiten“ im Mai an zwei Sonntagen Konfirmation gefeiert wird, ist unsere Christuskirche sehr voll und die normalen Gottesdienstbesucher warten deswegen entweder auf einen der kommenden Gottesdienste, um sicher einen Platz zu finden, oder sie weichen auf den Gottesdienst in der Jakobuskirche oder in einer der anderen evangelischen Kirchen in Landshut aus. Oder sie kommen doch in die Christuskirche und müssen aber damit rechnen, dass die Kirche eventuell zu voll ist. So wird es diesmal am 1. Advent auch sein.

Für alle unsere Gemeindeglieder, die trotz Konfirmationen am 1. Advent gerne in die Kirche gehen möchten, deshalb hier ein „Geheimtipp“:
In dem Gottesdienst am Sonntag um 9.00 Uhr ist die Gruppe der Konfirmanden relativ klein. Deswegen ist dann die Chance am besten, am Gottesdienst teilnehmen zu können, auch wenn man nicht zu einer der fest eingeplanten Familien gehört. Natürlich können Sie es auch bei einem der anderen Gottesdienste versuchen. Aber haben Sie bitte Verständnis dafür, dass wir genau wie bei allen anderen Gottesdiensten, auch dann die Corona-Auflagen einhalten müssen.

Mit herzlichen Grüßen und jetzt schon den besten Wünschen für einen gesegneten 1. Advent.

Der HERR mehre euch, euch und eure Kinder!
Seine Barmherzigkeit gilt von Geschlecht zu Geschlecht denen, die ihn fürchten.