Merkblatt zum Hygienekonzept der Jakobuskirche Ast

Merkblatt für Gottesdienstbesucher

Herzlich willkommen zum Gottesdienst in der Jakobuskirche Ast! Wir bitten Sie, die folgenden Hinweise genau zu beachten:

1. Wenn Sie an Covid-19 erkrankt sind, unter Quarantäne stehen oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer an Covid-19 erkrankten Person hatten, selbst krank sind, Atemwegsprobleme oder Fieber haben, dürfen Sie die Jakobuskirche nicht betreten und nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  2. Aufgrund der geltenden Abstandsregeln können zur Zeit leider nur 25 Personen am Gottesdienst teilnehmen.
  3. Es muss immer ein Mindestabstand von 1,50 Metern zu anderen Personen (ausgenommen Mitglieder des eigenen Hausstandes) eingehalten werden.
  4. Im Inneren des Gebäudes gelten die „Restaurantregelungen“. Beim Betreten und Verlassen tragen alle GottesdienstbesucherInnen eine Mund-Nase-Maske und dürfen sie am Platz abnehmen.
  5. Gemeindegesang ist wieder möglich. Bitte setzen Sie dazu jeweils die Mund-Nase-Maske auf.
  6. Wir sammeln derzeit keinen Klingelbeutel ein. Bitte legen Sie Ihre Spende am Ende des Gottesdienstes in das dafür bereit gestellte Körbchen.
  7. Falls Sie die Toilette benutzen, desinfizieren Sie bitte vor- und nachher Ihre Hände. Desinfektionsmittel steht bereit.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit!

Ihr Team der Jakobuskirche